GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ  

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ



военная полиция, неуставные отношения, дедовщина, Минобороны



В армии появится структура для борьбы с неуставными отношениями. Само решение о создании военной полиции было принято правительством ещё в 1993 г. На днях Минобороны направило законопроект о создании нового органа в различные силовые ведомства для согласования. Станет ли новая структура панацеей от дедовщины?
   
  Вслед за полицией гражданской в России может появиться и военная полиция (ВП). На днях Минобороны направило законопроект о создании нового органа в различные силовые ведомства для согласования. Если документ будет одобрен силовиками, включая ФСБ и военную прокуратуру, его внесут на рассмотрение в правительство, а после — в Госдуму.

Предполагается, что военная полиция войдёт в состав Вооружённых сил, но будет при этом самостоятельной спецслужбой. Она получит право на проведение оперативно-розыскных мероприятий, возбуждение уголовных дел и будет тесно взаимодействовать с правоохранительными, государственными и муниципальными органами. Военные полицейские станут участвовать в контртеррористических операциях, осуществлять контроль за дисциплиной военнослужащих и предотвращать массовые беспорядки.

Среди функций военной полиции, возможно, окажется охрана военных грузов и объектов инфраструктуры, районов проведения учений. Это значит, что ВП возьмёт на себя ряд полномочий Следственного комитета России. Контролировать деятельность военной полиции, согласно законопроекту, будет Генеральный прокурор России и подчинённые ему военные прокуроры. Финансирование ВП хотят возложить на Минобороны.

Между тем, идея создания военной полиции активно обсуждается ещё с начала 90-х гг. Несколько раз дело подходило вплотную к созданию этой структуры, но каждый раз что-то мешало завершить начатое.
   
 
В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ   Одним из первых инициаторов создания военной полиции в России был генерал-полковник Владимир Кулаков, в прошлом — начальник Управления службы войск и воинской дисциплины Минобороны, а ныне — первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. В 1993 г. правительством было принято решение о создании военной полиции. На основании наставлений и руководств, существующих в армиях NATO (были проанализированы документы 28 иностранных армий), была разработана концепция создания в Российской армии подобной структуры. Тогда, в 90-х, была острая нехватка финансовых средств, и вопрос о военной полиции решался очень медленно.
   
  Кроме того, в ту пору так и не удалось согласовать с существующими силовыми структурами — МВД, пограничниками, военной прокуратурой — те полномочия, которые они готовы делегировать полицейским. В результате работа в этом направлении затухла.

Хотя периодически вопрос пытались как-то решить. Создавались локальные структуры, которые были наделены некоторыми функциями военной полиции. Например, первая бригада охраны Минобороны, подразделение охраны на крейсере «Адмирал Кузнецов», в Ракетных войсках стратегического назначения. Существовали комендантские подразделения в армиях и военных округах. Все эти структуры планировалось замкнуть на Генеральный штаб Вооружённых сил. В новой версии закона говорится, что военная полиция будет подчиняться Генеральному прокурору. Это новый поворот дела.

Военной полиции будут предоставлены возможности вести оперативно-розыскные действия, расследовать преступления, задерживать нарушителей — как гражданских, так и военных. Разрешат проникновение на территории, в том числе секретные, где могут находиться преступники. То есть полицейские получат самые широкие полномочия для поддержания порядка среди тех, кто носит погоны.
   
 
  Однако сложностей возникнет очень много. Например — военные полицейские будут вооружены, и с этим не все силовики готовы согласиться без дополнительных условий ...


Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СБОРКА МЕБЕЛИ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr