GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
УЯЗВИМЫЙ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН  

УЯЗВИМЫЙ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН


21.05.2015 Продовольственная безопасность, еда, неравенство здоровья, имущественное неравенство, социальное неравенство

Многие в Великобритании с нетерпением ждут новое коалиционное правительство. Крах либеральных демократов и лейбористов дал правительству консерваторов мандат. Некоторые, вероятно, видят преимущества от сильного нео-либерализма, который лежит в основе идеологии этой власти, однако учёные обеспокоены дальнейшим углублением разделения между сытыми и голодными.
   
  Почему одним из самых богатых стран в мире не в состоянии прокормить своих людей? Меган Блейк, директор МА продовольственной безопасности и продовольственной юстиции в Университете Шеффилда, комментирует рост числа людей в Великобритании, которые нуждаются чрезвычайной продовольственной помощи. Её статья размещена на The Conversation.

«8 мая 2015 я проснулась, чтобы обнаружить, что не только учёные с нетерпением ждут новое коалиционное правительство в Великобритании, но в целом крах либеральных демократов и лейбористов дал правительству консерваторов мандат. На индивидуальном уровне Я, вероятно, вижу некоторые преимущества от сильного нео-либерализма, который лежит в основе идеологии этой власти, но я обеспокоена дальнейшим углублением разделения между теми, кто сыт, и теми, кто недоедает».

Это будет означать продолжение экспоненциального роста числа людей, нуждающихся в чрезвычайной продовольственной помощи и увеличение числа детей и пожилых людей с неадекватным питанием. Это также приведёт к увеличению темпов ожирения, диетам, связанных с болезнями и недоеданием.

Наиболее уязвимые

В Великобритании сегодня насчитывается около 5 млн людей, живущих в бедности и нуждающихся в поддержке программ продовольственной безопасности. Эксперты питания и общественного здоровья, определяют эту категорию, как тех, кто не в состоянии приобрести или потреблять пищу достаточно качественную или достаточного количества, предоставляемой социально приемлемыми способами, или у кого есть (постоянная) неопределённость сделать так.

В 2014 г. более 20 млн порций пищи были предоставлены людям, неспособным обеспечить себя. С 2010 г. был экспоненциальный рост числа домашних хозяйств, опирающихся на чрезвычайную продовольственную помощь. В 2009–10 гг. почти 50 тыс. семей получили три дня чрезвычайной продовольственной помощи, но 2014–15 гг. число возросло, и составляет более миллиона. По оценкам Международной благотворительной организации «Oxfam» (Великобритания): «36% населения Великобритании нуждается в помощи или имеет нарушение защиты от лишений».
   
 
УЯЗВИМЫЙ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН   Плохое распределение

Глядя на эти цифры можно подумать, что Великобритания не является богатой страной. Но это не так. Аналитики «Credit Suisse» (Credit Suisse Group AG — швейцарский финансовый конгломерат) поставили Великобританию пятой в рейтинге стран по богатству после США, Японии, Китая и Франции. На основании переписи данных 2010 г. в Великобритании, на душу населения приходится около $182 825 дохода, но это богатство не распределяется равномерно по всей популяции. В то время как богатые (пятая часть населения) контролируют почти 41% от дохода, бедные (также пятая часть) получают только 8%.
   
  Причём, если уровень занятости увеличился за последние несколько лет, то рост дохода таких результатов не показывает.

Новое правительство мало что имеет в своём манифесте, указывающее на облегчение условий для населения, но есть обещания по дальнейшему сокращению государственных расходов — £55 млрд к 2019 г. (в верхней части разреза £35 млрд в рамках коалиционного правительства). Мы уже видели, сокращения программ, которые поддерживают людей с ограниченными возможностями. На линии огня программы для беженцев и мигрантов, а сокращение финансирования для местных органов власти будет означать не только сокращение программ, которые поддерживают наиболее уязвимых, но также сокращение и других предоставляемых услуг, таких как ремонт дорог, парков и библиотек.

На вершине потерь службы и программы поддержки, сокращение и преобразования органов занятости. Так что этот новый виток жёсткой экономии достигнет больших высот для жителей Великобритании, потому что большая часть расходов, связанных с этими услугами является заработная плата для тех, кто избавит их от проблем. Управление по бюджетной ответственности означает, что к 2020 г. будет дальнейшая потеря миллиона государственных должностей (по сравнению с сокращением 400 тыс. государственных должностей на протяжении работы последнего парламента). Можно лишь сделать вывод, что неравенство доходов будет только увеличиваться. И это притом, что сегодня состояние уже имеет одно из самых высоких делений между богатыми и бедными в Европе (ниже только в Турции и Португалии в 2010 г.).

Чистый доход

Живущие сегодня в Великобритании в нищете, имеют доход приблизительно £156 в неделю, это беднейшая пятая часть домохозяйств. Это доход с учётом уже выплаченных налогов и трансфертных платежей и включает в себя расходы на одежду, поездку до работы, уход за детьми, обеспечение теплом, стирку, общение с другими, плата за жильё, празднование дня рождения, праздники, расходы на школьные экскурсии, формы и принадлежности, приобретение и приготовления пищи (в том числе не только еды, но и топливо для эксплуатации плиты, электроэнергии для микроволновой печи, холодильника и т. п.).

Для многих семей (не только бедных), наиболее гибкий элемент в их бюджете это расходы на питание. Семья в этой позиции не связана с экологическими или социальными последствиями, связанных с пищей, что они покупают. Вместо этого семья сосредоточивается на сытности питания. Сегодня дешевле кормить семью обработанной пищей (а значит, с более высоким содержанием соли, сахара и жира), чем свежими продуктами. А значит, что как расходы на питание, по прогнозам, продолжат расти, мы можем ожидать, что увидим не только увеличение числа людей, голодающих и опирающихся на чрезвычайную продовольственную помощь, но и повышение диетических темпов связанных с заболеваниями, таких как ожирение, диабет и недоедание. Эти последствия для здоровья, в свою очередь, и впредь окажут большее давление на уже борющейся NHS.
   
 
УЯЗВИМЫЙ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН   Взятые обязательства

Правительство обязано гарантировать, что права для всех людей, быть свободными от голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания, как указано в Конвенции ООН, которую Великобритания подписала, оставлено в силе. Великобритания также является участником Конвенции ООН о правах ребёнка, которая определяет обязанность обеспечивать «материальную помощь и программы поддержки, в частности, в отношении обеспечения питанием».

В настоящем откат социальных услуг, снижение реальной заработной платы, увеличение цен на
   
  продовольствие в сочетании с акцентом в консервативном манифесте развивать производство продовольствия в этой стране как экспорт (в отличие от субсидирования его для того, чтобы накормить народ), предполагает, что это обязательство никто не принимает всерьёз.

Если мы не можем смотреть на наше национальное правительство и отстаивать эти права и обязанности, кажется, что нет другого выхода, кроме как заполнить пробел изнутри, на что консерваторы и делают ставку. В своём манифесте, единственное упоминание о пищевой справедливости выражается через следующую фразу:

«Мы всегда считали, что церкви, религиозные и другие добровольные группы играют важную и давнюю роль в социальной жизни этой страны, а так же работа продовольственных банков, помогающих бездомным и решающих такие проблемы, как алкоголизм и увлечение азартными играми. В краткосрочной перспективе, очевидно, что в обществе люди должны полагаться друг на друга, чтобы поддержать наиболее уязвимых, включая стариков и детей».

Продовольственные Банки и благотворительность не долгосрочное, и не адекватное решение. Мы знаем, что пищевые банки небезопасная форма поддержки, поскольку они полагаются на подарки, которые могут исчезнуть в любой момент. Их охват является пространственно неравномерным, так как они, скорее всего, будут располагаться в городах, оставляя деревенскую бедноту в более сложном положении. Предоставляемая ими еда также имеет тенденцию быть не скоропортящимися продуктами питаниями, в отличие от свежих продуктов свободных от многочисленных Е-добавок, жиров, соли и сахара. Также Банки Продуктов питания не решают структурные проблемы, которые и порождают вопросы продовольственной безопасности. Например, «The Trussel Trust» (неправительственная организация), работает со многими банками продовольствия, делает некоторые предложения вспомогательной поддержки, но это по-прежнему сосредоточено на отдельных лицах, а не на более широких проблемах.

Ни кто, ни за что не отвечает

В стране нужно более глубокое понимание имеющихся ресурсов на уровне местных органов власти, которые несут главное бремя решения неравенства, связанного с едой, должны оказывать услуги бедным.

Как граждане, мы должны требовать, чтобы правительство выполняло свои обязательства ООН по обеспечению права на питание и права ребёнка. Это не может произойти в рамках существующих государственных ведомств, цели этих прав не встроены в какое-либо одно агентство. У нас есть агентство по пищевым стандартам, но его полномочия не обращены к доступности продовольствия. Внимание DEFRA сосредотачивается на производстве продуктов питания и сельского хозяйства. Фокус департамента здравоохранения находится на результатах питания, а не первопричинах ожирения и структуры системы питания в Великобритании. Департамент труда и пенсий же рассматривает только те элементы, которые сосредоточены на занятости.
   
 
УЯЗВИМЫЙ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН   В настоящее время мы субсидируем зимнее топливо, транспорт и жильё, но нет ничего, что обеспечивает продовольственную доступность. Что необходимо, так это сквозной (прямой) правительственный орган, с министром продовольствия, который будет гарантировать, что программы, принятые через эти отделы обеспечивают доступ к достаточному, здоровому, доступному и культурно соответствующему питанию для всех нас, а не только богатым.


Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СБОРКА МЕБЕЛИ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
     
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr