GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
2
vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
ПРОЩЕ ЧЕМ КЕКС  

ПРОЩЕ ЧЕМ КЕКС



04.08.2019 искусственная говядина, ГМО-дрожжи, пищевая добавка, вегетарианская диета



Компания Impossible Foods получила разрешение FDA на продажу заменителя мяса в продовольственных магазинах США. Появление «Невозможных гамбургеров» на полках супермаркетов, несомненно, увеличит их популярность и представит эту продукцию на широком рынке.
   
  На получение убедительной имитации говядины у Impossible Foods ушли годы, и стартап продолжает разработки. Сегодня в его лабораториях уже без особых сложностей получает из пшена и картофеля сочную котлету, а сама молодая компания всерьёз планирует подорвать мировую мясную отрасль.

«Искусственное мясо готовится проще, чем кекс», — говорит глава американского стартапа Impossible Foods Пэт Браун. Разработанные его компанией котлеты для бургеров из искусственной говядины продаются в 5 тыс. ресторанов по всей Америке, а вскоре растительный аналог говяжьего фарша появится на прилавках магазинов.

Рецепт имитации прост — в ёмкости замешивают пшено, картофельный белок, кокосовое масло и гем. При поджаривании красноватая смесь приобретает серо-коричневый оттенок, как у настоящей говяжьей котлеты.

Впрочем, есть проблема, над которой работает Impossible Foods, — это получение гема. Добывать его из сои слишком затратно — для извлечения килограмма гема потребуется урожай растения с 0,4 га. Стартап заменяет компонент ГМО-дрожжами.

Компания Impossible Foods получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США на продажу своего мяса на растительной основе в продовольственных магазинах Америки начиная с нынешней осени. Теперь компания ищет дрожжи, которые будут производить гем максимально эффективно — сотрудники лаборатории испытали уже 1000 разновидностей.

Ежемесячно стартап планирует выпускать по 450 тонн искусственного мяса. «На данный момент мы готовы обеспечить десятую долю процента производимой в США говядины», — рассказал Браун.

Однако это лишь начало — к 2035 г. Impossible Foods обещает вытеснить с рынка натуральное мясо, заменив его растительными аналогами.

После некоторых сомнений на первом этапе, Управление приняло официальное решение о том, что соевый белок леггемоглобин — главная пищевая добавка в составе гамбургеров «Impossible Burgers», которая придаёт им мясной вкус и вид «мяса с кровью» — безопасен для потребителей.

В настоящее время желающие могут приобретать поддельное мясо Impossible Foods в многочисленных ресторанах, с которыми сотрудничает компания.

Появление «Невозможных гамбургеров» на полках супермаркетов, несомненно, увеличит их популярность и представит эту продукцию на широком рынке. Это также гарантирует Impossible Foods конкуренцию на равных с другим производителем фальшивого мяса, компанией Beyond Meat, которая уже продаёт свою продукцию в продовольственных магазинах.

Высокий спрос на протяжении нынешнего лета привёл к тому, что продукция Beyond Meat была полностью распродана в сети специализированных магазинов Whole Foods. Компания Impossible Foods также столкнулась с нехваткой продукции в нынешнем году, так что ей пришлось удвоить число сотрудников на предприятии в Окленде и объединиться с компанией по производству продуктов OSI Group с целью увеличения объёма поставок.

Спрос на заменители мяса, скорее всего, будет только возрастать, поскольку люди всё больше заботятся о своём здоровье. Хотя продажа заменителей мяса в ресторанах оказалась успешной, их по-прежнему считают особым продуктом или «нишевым блюдом», который не предназначен для регулярного употребления. Теперь, когда две основные марки искусственного мяса будут широко доступны на полках супермаркетов, продукты на растительной основе смогут конкурировать с такими тяжеловесами индустрии как Tyson и Morningstar Farms, а также, разумеется, друг с другом.

Позицию Impossible Foods и Beyond Meat поддерживают некоторые эксперты. Одни отмечают, что человечеству пора переходить на умеренную вегетарианскую диету с редким добавлением мясных продуктов. Другие прогнозируют, что к 2100 г. разведение скота станет устаревшей и варварской практикой, от которой человечество начнёт отказываться уже в середине XXI века.
   
   
 
Нравится
   
 
 
 
 
 
 
  GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ  
     
 
 
     
     
     
     
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr