GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
РАСИЗМ ВИРТУАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДСТВИЯ РЕАЛЬНЫЕ  

РАСИЗМ ВИРТУАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДСТВИЯ РЕАЛЬНЫЕ




01.12.2015 троллинг, Интернет, Facebook, Twitter




Активистки из организации «Criola» собирают оскорбления и размещают их на билбордах поблизости от домов авторов. Адрес проживания интернет-троллей вычисляют с помощью геолокационных меток.
   
  Интернет-тролль — участник сетевого общения, который злонамеренно нагнетает конфликт путём скрытого или явного оскорбления другого участника. Целью такой провокации зачастую является попытка обратить на себя внимание или вывести собеседника на откровенность. В дословном переводе с английского trolling означает ловлю рыбы на блесну.

Наиболее агрессивными оказались интернет-тролли в «Facebook» и «Twitter», руководство которых признало неудачи сервисов в борьбе с троллингом. В частности, гендиректор «Twitter» Дик Костоло признал, что компания испытывает затруднения в борьбе с интернет-троллями на своей платформе.

«Мы плохо справляемся с троллями на нашей платформе и это продолжается годами. Это не секрет, и весь мир говорит об этом каждый день. Мы теряем ядро нашей аудитории только потому, что не можем эффективно бороться с троллингом», — отмечает Костоло в записке для сотрудников.

«Это только моя ошибка и ничья больше, и это заставляет меня стыдиться», — говорит он, добавив, что все руководители компании признают важность данной проблемы. При этом он заявил, что «Twitter» незамедлительно активизирует борьбу с интернет-троллями, чтобы их комментарии не доходили до обычных пользователей.

В 2013 г. «Twitter» запустил кнопку, позволяющую пожаловаться на нарушения правил сервиса другими пользователями. Но сделано это было лишь после того, как петиция с требованием этой функции набрала на Change.org почти 150 тыс. подписей. Впрочем, эта функция была раскритикована как неэффективная — особенно после того, как жертвой троллинга стала дочь скончавшегося актера Робина Уильямса Зельда.

Позже руководство «Twitter» снова пообещало защитить своих пользователей от нападок троллей, но и на этот раз были предприняты лишь ряд незначительных мер. Например, сервис стал удалять фотографии усопших пользователей по запросам их семей. Меры в действительности оказались столь несущественны, что один из крупнейших инвесторов «Twitter» с досадой заявил — «Twitter» развивался бы лучше без Костоло во главе компании.
   
 
РАСИЗМ ВИРТУАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДСТВИЯ РЕАЛЬНЫЕ   Интернет-агрессия, словно чума, расползается через соцсети по миру, выкашивая островки стабильности один за другим. При этом заявления и всевозможные акции общественных деятелей, лишь подливают масло в огонь. Борьба с троллингом только набирает обороты, и каких-либо действенных решений пока нет, но уже наметился стиль борьбы, точнее два — мужской и женский.

Например, супруга президента Польши Анна Коморовская призвала поляков обнять троллей, и объявила о начале социальной кампании «Обними тролля». Акция, организованная фондом «Ничьи дети» и «Facebook», призвана снизить уровень интернет-агрессии.
   
  «Необходимо разговаривать, вести диалог, но помнить, что слово, написанное или сказанное, может ранить и обидеть сильнее, чем самое современное оружие. Мы должны защитить самих себя и тех, кто подвергнут такому насилию, от этого», — сказала в своём выступлении Коморовская.

Цель инициативы состоит в том, чтобы убедить пользователей Интернета не заниматься троллингом и научить жертв троллей не воспринимать всерьёз едкие комментарии. Лозунг кампании «Лучше обнимать, чем ненавидеть» призывает пользователей реагировать на троллинг без агрессии и «пробовать найти с троллями диалог, показывая им опасность такого поведения».

Вот только, если троллями оказываются люди с психическими расстройствами, даже для специалистов работёнка та ещё, что уж говорить о простом обывателе. Из Великобритании, в свою очередь, доносится иное предложение — сажать интернет-троллей в тюрьму, года на два.

Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг, явный представитель мужского стиля, предлагает ужесточить законодательство и сажать интернет-троллей, которых он считает обычными трусами, отравляющих жизнь британцам, в тюрьму. В Великобритании уже есть закон, согласно которому интернет-тролли могут сесть в тюрьму на шесть месяцев, Грейлинг же считает эту меру недостаточной, и предлагает увеличить срок до двух лет.

Игнорировать и сажать — возможно, наиболее действенные меры. Вот только британская инициатива предложена из-за участившихся в соцсетях оскорблений знаменитостей, некоторым из которых интернет-тролли даже угрожали смертью. Но оскорбления и угрозы поступают не только знаменитостям.
   
 
РАСИЗМ ВИРТУАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДСТВИЯ РЕАЛЬНЫЕ   В «Facebook» произошёл инцидент — популярная чёрная метеоведущая стала мишенью грубых расистских высказываний. Оскорбления посыпались на Марию Юлию Коутиньо, после размещения её фото на странице Национального Журнала (Nacional Journal) в «Facebook». Этот инцидент спровоцировал кампанию против интернет-троллей.

Бразильские правозащитницы из организации «Criola» начали кампанию против тех, кто пишет в «Facebook» и «Twitter» расистские комментарии к записям. Активистки собирают оскорбления и размещают их на билбордах поблизости от домов авторов, затирая имена и фотографии. Адрес проживания вычисляют с помощью геолокационных меток.
   
  Акцию назвали «Виртуальный расизм, реальные последствия». По заявлению авторов, цель их кампании — мотивировать людей действовать, когда они видят проявления расизма. «Люди, которые оставляют оскорбительные комментарии, считают, что могут спокойно сидеть дома и делать в Интернете всё, что им заблагорассудится. Мы этого не допустим», — заявила основательница Criola Джурема Вернек (Jurema Werneck).

Согласно переписи 2010 г. в Бразилии чёрные, или афробразильцы, составляют 7,6% от общего населения страны. Ещё 43% — бразильцы-метисы — смешанная раса или пардо (pardo) бразильцы. В стране есть законы, направленные против расовой неприязни, но Вернек считает, что власти Бразилии делают недостаточно, чтобы обеспечить их соблюдение, а многие люди просто боятся выступить против расистского насилия.
   
 
РАСИЗМ ВИРТУАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДСТВИЯ РЕАЛЬНЫЕ   Реакция пользователей оказалась смешанной. Некоторые комментаторы одобрили действия активистов, но другие заметили, что в Интернете оскорбительные комментарии получают все, а не только чернокожие.

Источник: GIGPORT.RU

Статьи по теме:
- ТРОЛЛИНГ В СОЦСЕТЯХ СДЕЛАЛИ «ПЛАТНЫМ»
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СБОРКА МЕБЕЛИ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr