GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
НЕРВЫ ЖЕЛУДКА НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ  

НЕРВЫ ЖЕЛУДКА НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ


27.09.2013 здоровье, диета, спорт, лептин, гормон, ожирение, жирная пища, снижение веса, желудок


Австралийские учёные обнаружили особенность человеческого организма, которая не позволяет людям, страдающим ожирением, похудеть «раз и навсегда». Как оказалось, жирная пища снижает чувствительность нервных тканей желудка, и чувствительность тканей не восстанавливается до конца даже после снижения веса.
   
  На какие бы ухищрения не шли люди, страдающие ожирением (диеты, спорт, операции), избавление от лишнего веса для большинства из них, явление временное. Согласно последним результатам исследования учёных из Университета Аделаиды (Австралия), нервы желудка, сигнализирующие нашему мозгу о насыщении, теряют свою чувствительность в результате длительного питания продуктами с высоким содержанием жиров. Результаты исследования, опубликованные в International Journal of Obesity.
   
 
НЕРВЫ ЖЕЛУДКА НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ   Как выяснилось в ходе работы, в организме содержится гормон лептин, который, как известно, регулирует всасывание пищи. По мнению медиков, он также может влиять на чувствительность нервов желудка. У здоровых людей лептин действует в качестве ограничителя всасывания пищи.

Однако при рационе с высоким содержанием жиров этот гормон приводит к потере чувствительности нервов желудка, определяющих степень его наполнения.

Это означает, что страдающие ожирением люди вынуждены есть больше, чтобы почувствовать сытость, что, в свою очередь, приводит к новому циклу ожирения.
   
  К тому же, считают авторы исследования, возможность прохождения сигнала о насыщении не полностью восстанавливается даже после снижения массы тела, что объясняет, почему большинство сбросивших вес в результате диеты в конечном итоге снова его набирают.

Учёным пока не удалось определить — является ли нарушение иннервации постоянным, поэтому необходимы дополнительные исследования с целью определить, как долго длится эффект потери десенсибилизации нервов желудка и существует ли какой-либо химический или иной способ обмануть желудок и заставить его вернуться в нормальное состояние.
   
 
НЕРВЫ ЖЕЛУДКА НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ   Правильное питание, это и наука и искусство. Судите сами:
- углеводы, при сгорании (окислении) в организме, образуют углекислый газ и воду (чистейшие отходы жизнедеятельности), но их переизбыток приводит к сахарному диабету;
- белки являются основным строительным материалом для клеток, однако при недостатке (или невозможности использовать) как топливо углеводы и жиры, организм начинает сжигать белки, образуя мочевину и перегружая работу почек — самого сложного и нежного органа;
- жиры, и углеводы, являются топливом, но отложенным организмом про запас, только в отличие от углеводов, при сжигании жиров образуются и канцерогены.
   
  Более того, при сжигании жиров образуется ацетон, и если организм не может использовать в качестве топлива углеводы, например при их отсутствии или при сахарном диабете, в крови может накопиться очень большое количество ацетона. При попадании ацетона в мозг человек теряет сознание или впадает в кому (диабетическая кома).

Как правильно организовать своё питание, решать вам. В рацион придётся включить витамины, аминокислоты и многое другое. Главное, чтобы пища была нежирной. Организм сам решит, что делать с излишком продуктов питания, эвакуировать их, или отложить про запас (в том числе в виде жиров).
   
 
НЕРВЫ ЖЕЛУДКА НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ   Потом, правда, от запасов надо будет аккуратно избавиться, чтобы ацетон не ударил в голову. А вот употреблять в пищу чужие жировые запасы (жирную пищу), тем более не стоит. Поберегите свои нервы.

Источник: GIGPORT.RU

Статьи по теме:
- СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО
- ТЯЖЕЛОВЕСНЫЙ МЕТААНАЛИЗ
- А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
- ГОЛУБОЕ СВЕЧЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ АППЕТИТ
- ПОЗДНИЙ УЖИН ПРИБЛИЖАЕТ ДИАБЕТ
- ГЛОБАЛЬНОЕ ОЖИРЕНИЕ ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ
- ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НЕДУГОВ
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr