GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
В ИЗБЫТКЕ ПОЛЬЗЫ НЕТ  

В ИЗБЫТКЕ ПОЛЬЗЫ НЕТ




04.08.2014 здоровье, диета, фрукты, овощи





Избыточное употребление фруктов и овощей, до 5 дневных порций, сокращает риск преждевременной смерти, однако ещё большее количество порций не даёт никакой дополнительной пользы организму.
   
  Лекари из сада и огорода помогают укрепить здоровье и избавиться от самых разных недугов. Овощи, фрукты и ягоды издавна включают в большинство оздоровительных и общеукрепляющих рационов.

Считается, что клетчатка очень полезна при ожирении, сахарном диабете, потому что стимулирует перистальтику кишечника. А ещё овощи и фрукты хороши при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, артериальной гипертонии и многих других недугах. Но, как выяснили учёные, есть больше 5 порций в день фруктов и овощей, смысла нет.

Получены новые данные о том, что избыточное потребление фруктов и овощей не приносит организму дополнительной пользы. Учёные провели анализ 16 различных исследований в разных странах мира. Результаты этого анализа свидетельствуют, что каждая порция фруктов или овощей сокращает риск преждевременной смерти, однако после пяти порций в день это сокращение перестает действовать.

Ранее многие диетологи призывали увеличить рекомендованное потребление фруктов и овощей до семи порций в день с целью увеличения продолжительности жизни. А в некоторых странах диетологи советуют, есть 10 порций фруктов и овощей в день. Эксперты британского здравоохранения рекомендуют не менее пяти порций фруктов и овощей в день, но большинство британцев потребляют до четырёх.

Анализу были подвергнуты 16 отдельных исследований, проведённых в США, странах Азии и Европы и охватывавших более 833 тыс. человек, из которых с тех пор умерли около 56 тыс. Исследователи в США и Китае пришли к выводу, что увеличение потребления фруктов и овощей ведёт к уменьшению смертности от любых причин, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний.

Причём, риск смерти сокращался примерно на 5% на каждую дополнительную порцию фруктов и овощей, вплоть до пяти порций в день, но не более того. Пять порций овощей и фруктов в день — эта рекомендация была первоначально дана Всемирной Организацией Здравоохранения. Она основана на данных о положительном воздействии на организм употребления пяти порций, по 80 г каждая, фруктов и овощей ежедневно:
- пять порций должны включать в себя различные овощи и фрукты;
- большинство фруктов и овощей признано отвечающими этим требованиям;
- в эту норму включены свежие, замороженные, консервированные фрукты и овощи, а также сухофрукты и соки;
- картофель и кассава не включены в список рекомендованных продуктов, так как они являются источниками крахмала.
   
 
В ИЗБЫТКЕ ПОЛЬЗЫ НЕТ   Хотя рекомендация о пяти порциях в день давно известна, около 70% взрослого населения Британии не выполняют её. Согласно результатам опроса, проводившегося с 2008 по 2012 гг., только 30% взрослых и 41% пожилых людей в Британии следуют этой рекомендации.

А зря, ведь диета, в которой присутствует много фруктов, овощей, клетчатки, мало насыщенных жиров, сахара и соли, параллельно с высокой физической активностью, является важнейшим фактором в поддержании умеренного веса и снижении риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.
   
  САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ:

КРАСНАЯ СВЕКЛА — общепризнанный чистильщик организма номер один. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают движение еды и уничтожают плохие гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество — бетаин, — которое заставлять печень эффективней избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счёт содержащихся в ней фолиевой кислоты (создаётся больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Употреблять: варённую, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА. Содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают связывать тяжёлые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Также в белокочанной капусте содержится очень редкий витамин U, который обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

ЧЕСНОК. В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (нередко становящейся главной причиной заболевания раком головного мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулёзную палочку и хеликобактер (последняя вызывает язву желудка), выводят глистов и т. д.
Употреблять: свежим, в молотом виде.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК. Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд убивают многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять из организма все вредные вещества.
Употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
   
 
В ИЗБЫТКЕ ПОЛЬЗЫ НЕТ   САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ:

ЯБЛОКИ. Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — связывают шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т. д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

АВОКАДО. К сожалению, полезные свойства этого южного гостя почти не известны россиянам. Авокадо содержит уникальное вещество — глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, снимая нагрузку на печень.
   
  Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т. д.

БАНАН. Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка, снижает кислотность и устраняет изжогу, повышает настроение. Кроме того, банан достаточно сытный, поэтому его лучше использовать в качестве завтрака или перекуса.

ГРЕЙПФРУТ. Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, за несколько месяцев можно похудеть на 5–7 кг.

АБРИКОС. Если время года не позволяет лакомиться свежими натуральными абрикосами, то можно заменить их курагой (те же абрикосы, только высушенные). Абрикосы содержат бета-каротин, который необходим в борьбе со старением кожи, а также полезен для зрения. Курага богата железом и магнием — источниками энергии для организма, которые также благотворно влияют на нервную систему.

МАНГО. Фрукт — экзотика для нашей страны, но всё чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а кроме этого, манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.

КИВИ. Киви недаром называют настоящим кладезем витаминов. Этот фрукт способствует очищению кишечника и обладает лёгким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса — он укрепляет иммунитет при похудении и очищает организм.

ЛИМОН. О чудодейственных свойствах лимона знают все — это фрукт номер один при простудах и укреплении иммунитета. Кроме того, лимон — это отличный жиросжигатель, способствующий также и снижению аппетита. При строгом контроле массы тела стакан воды с долькой лимона — самое необходимое средство.
   
 
В ИЗБЫТКЕ ПОЛЬЗЫ НЕТ   ПАПАЙА. Этот фрукт тоже не так часто встретишь в наших магазинах. Некоторые диетологи рекомендуют заменять его на апельсин, но в одной папайе содержится в 15 раз больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск возникновения полиартрита и способствует снижению уровня холестерина в организме.


Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr