GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС ПРОИСШЕСТВИЯ НАУКА И HI-TECH КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ АВТО-МОТО КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА КУЛЬТУРА СПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА  

ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА



23.12.2016 безопасность, переедание, токсикология, токсичные продукты


Рождество — это сезон доброй воли для всех. Одновременно и сезон бесчисленных отравлений — источник вдохновения для нескончаемой телевизионной драмы Агаты Кристи. Британский химик Катрин Харкап вычислила наиболее опасные продукты и украшения естественного происхождения, которые встречаются на праздничном столе.
   
  Очевидно, что переедание не является явлением здоровым, но кто же может сопротивляться лишнему фаршированному пирогу или последнему жареному картофелю? По мере того как рядом со мной растёт куча пустых сладких обёрток, меня всё чаще посещает мысль: видимо, я совершила неплохое путешествие во времени, и похоже я живу, по крайней мере, где-то на две недели в будущем.

Эти мысли заставляют меня изрядно понервничать. Я перестала тащить в рот всё подряд со стола и села, чтобы думать о Парацельсе и некоторых из наиболее токсичных продуктов, доступных нам на Рождество.
   
 
ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА   ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА
   
  Парацельс, германский философ XVI в., привнёсший новый подход в медицинскую и токсикологическую теорию точно писал: «доза делает яд». Но яд не ограничивается только телевизионными событиями в духе Агаты Кристи — великое множество рождественских праздничных столов превращаются в гавани со смертельными секретами.

Ядовитый рейтинг возглавляет марципан — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарной пудры. Миндаль содержит амигдалин, который, попав в кишечник, превращается в цианистый водород. Эта ядовитая жидкость быстро всасывается в кровь, однако летальный исход у человека может спровоцировать употребление минимум 35 кг марципана за раз. Харкап отмечает, что орехи горького миндаля представляют большую опасность, чем марципан.
   
 
ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА   ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА
   
  Второе место в списке занимает мускатный орех. Злоупотребление им может спровоцировать появление галлюцинаций и тахикардии, а также сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и потерей сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится миристицин, который по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление 1,5 ядра ореха.

Третье место в рейтинге занимает омела, которая часто используется в качестве украшения для рождественского стола. В ней содержится форатоксин — вещество, которое провоцирует рефлекторную брадикардию, гипотензию, сужение сосудов кожи и скелетных мышц.
   
 
ЯД СЕЗОНА БАЛОВСТВА   Кроме того, Харкап отметила опасность ещё одного вида растений, используемых в качестве украшений — молочая красивейшего. Повреждение его листьев и стеблей приводит к высвобождению эфиров, которые провоцируют раздражение кожи.

Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr