GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
БЕЗОПАСНОСТЬ НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ HI-TECH АРХИТЕКТУРА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЭКОЛОГИЯ КОСМОС ОКЕАН ТРАНСПОРТ ЭНЕРГЕТИКА И СВЯЗЬ КОМПЬЮТЕРЫ И ИНТЕРНЕТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
ПРИЗРАЧНАЯ АРМИЯ  

ПРИЗРАЧНАЯ АРМИЯ



07.10.2015 защита, маскировка, камуфляж, голограмма, «Ратник-2», ПГРК «Ярс»



Чтобы создать новые виды и способы защиты, военные специалисты анализируют существующие технологии. Так, например, российские учёные разрабатывают для комплекта экипировки «Ратника-2» камуфляж-хамелеон, а для ракетных комплексов «Ярс» — голографическую маскировку.
   
  Времена, когда традиционная численность армий имела значение, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на первый план выходят военные технологии: военные роботы, вооружение, боеприпасы, их универсальность и количество, а так же умение применять и скрывать их от противника. Для России, с её протяжённой границей, обширными территориями и, относительно, небольшой численностью населения такая стратегия защиты особенно актуальна.

Реальность в полной мере осознают и российские специалисты, задавшиеся целью создать камуфляж, который был бы способен менять окраску, а также бронежилет со встроенным энергоснабжением для комплекта экипировки «Ратник-2». Параллельно с работой над новым поколением «Ратника» учёные продолжают совершенствовать уже запущенный в серию комплект.

Чтобы создать новую экипировку, надо проанализировать существующие технологии, считают специалисты, и то время, пока будет создаваться новый продукт, потратить на создание технологий, которые позволят получить принципиально другие материалы. Например, камуфляж, который меняет свою окраску, и незаметен в инфракрасном свете, бронежилеты, которые на порядок легче и будут работать на других принципах.

К существующей экипировке «Ратник» у Минобороны претензий не много, но они есть, поэтому модернизация ведётся. У военных, прежде всего, есть претензии к бронешлему и рюкзакам. Кроме того, испытания комплекса разведки, управления и связи показали необходимость изменения интерфейса и усовершенствования карты.
   
 
ПРИЗРАЧНАЯ АРМИЯ   С учётом результатов тестирования экипировки в войсках, специалисты изучают направления, как двигаться дальше — создавать следующее поколение «Ратника» или же модернизовать существующий вариант. Этот анализ ведётся одновременно с опытно-войсковой эксплуатацией, которая должна показать преимущества и недостатки уже принятой на вооружение экипировки.

Первую серийную партию «Ратников» российская армия получила в мае нынешнего года, а в июне спецназ Центрального военного округа страны полностью перешёл на новую экипировку. Сейчас тестирование «Ратника» продолжается, в том числе — и в суровых арктических условиях.
   
  Новый уровень маскировки получат российские ракетные комплексы. Военные инженеры предложили прятать «Ярсы» за голограммой. Инженеры РВСН представили на проходившей в Москве международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации — 2015» уникальную разработку — систему, создающую голографическую маскировку дивизиона ПГРК «Ярс».

Лазерное изображение комплекса с воздуха неотличимо от реальной пусковой установки. Причём российские военные планируют не только применять визуальные эффекты для прикрытия настоящих ракетных комплексов, но и создавать настоящие иллюзии, имитирующие нахождение «Ярсов» там, где их на самом деле нет.
   
 
ПРИЗРАЧНАЯ АРМИЯ   «Огромные голографические изображения, по своим габаритам идентичные пусковым установкам «Ярс», можно получить с помощью лазерных устройств. Наряду с этим, голограммы изобретатели РВСН предлагают применять и для прикрытия объектов. Получаемые голографические изображения могут маскировать объекты под фон окружающей местности или под объекты другого предназначения», — сообщили в пресс-службе российского Министерства обороны. При создании голографической маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов военные будут учитывать не только специфический характер взаимодействия частей и подразделений, но также отражающие и излучающие характеристики вооружения, специальной техники и сооружений.
   
  Уже к 2021 г. РВСН полностью заменит «Тополя» на «Ярсы». Тем не менее, российские военные уделяют повышенное внимание средствам маскировки и повышения живучести всех современных ракетных комплексов и систем, стоящих на вооружении. Так, в армейские соединения, вооружённые ПГРК «Тополь», ежегодно увеличивается объём поставок маскировочных комплектов различных модификаций, позволяющих в зависимости от времени года, погодных условий и особенностей района базирования осуществлять маскировку наиболее эффективно.

Комплексы «Ярс» оснащены межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 с разделяющейся головной частью. Ракета разработана московским институтом теплотехники. Она создавалась с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на её создание.
   
 
ПРИЗРАЧНАЯ АРМИЯ   По оценке военных, принятие на вооружение РС-24 усилило боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны. У этих ракет разгонный этап полёта занимает минимальное время, поэтому у противника практически нет шансов сбить ракету в первые минуты после старта. Кроме того, ПГРК «Ярс» оснащён системой создания ложных целей, что делает РС-24 практически неуязвимой.


Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr