GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
БЕЗОПАСНОСТЬ НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ HI-TECH АРХИТЕКТУРА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЭКОЛОГИЯ КОСМОС ОКЕАН ТРАНСПОРТ ЭНЕРГЕТИКА И СВЯЗЬ КОМПЬЮТЕРЫ И ИНТЕРНЕТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРАЛИЧА  

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРАЛИЧА



13.03.2015 медицина, спинной мозг, поперечный меолит


Спинной мозг генерирует электрические импульсы, которые управляют ногами. Учёные Технического Университета Вены и Медицинского Университета Вены изучают, как становится возможным возобновление движения ног у людей, страдающих поперечным миелитом.
   
  Когда мы бегаем, плаваем, или делаем другие циклически возвращающиеся движения ног, нервные клетки спинного мозга сами собой производят важные электромагнитные импульсы. Команда для движения поступает от головного мозга, но управление самим процессом движения в целом возникает в спинном мозге. Учёные Технического Университета Вены (TUWIEN), в кооперации со специалистами Медицинского Университета Вены (MedUni) изучают возможности оказания помощи людям, страдающим поперечным миелитом. По мнению учёных, есть возможность вызывать электрическими импульсами целенаправленные движения ног даже в случае развития паралича нижних конечностей.

Поперечный миелит (паралич нижних конечностей) — воспалительное поражение спинного мозга, вовлекающее как серое, так и белое его вещество на уровне одного или нескольких прилегающих сегментов. Заболевание начинается с боли в шее или боли в спине, вслед за которой развиваются парестезия или анестезия, парезы и нарушения функций тазовых органов.
   
 
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРАЛИЧА   Расстройства прогрессируют в течение нескольких часов или суток. Тяжесть заболевания бывает различной — от лёгких нарушений чувствительности до тяжёлого поперечного поражения спинного мозга. Возможно избирательное повреждение.

Дизестезия может сначала появляться в одной стопе, а затем симметрично или асимметрично распространяться по ногам вверх. В тяжёлых случаях в начале заболевания из-за спинального шока рефлексы пропадают, но вскоре развивается гиперрефлексия.

Стойкий вялый паралич означает некроз нескольких сегментов спинного мозга.
   
  В 40% случаев поперечный миелит развивается после инфекции (гриппа, кори, ветряной оспы, краснухи, эпидемического паротита, инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом и микоплазмами) или вакцинации. Так же, как острый рассеянный энцефаломиелит, поперечный миелит часто начинается в период восстановления после инфекции, а возбудителей из нервной системы выделить не удаётся. Это подтверждает предположение о том, что поперечный миелит обусловлен аутоиммунной реакцией, возникающей в ответ на инфекцию, а не непосредственным действием возбудителя на спинной мозг.

Поперечный миелит может быть первым проявлением рассеянного склероза. В таких случаях началу заболевания обычно не предшествует инфекция или вакцинация.

«Спинной мозг в области поясничного позвонка часто остаётся повреждённым при параплегии - и именно там производятся важные нейронные образцы движения», — объясняет Франк Раттай, профессор Технического Университета Вены. «Если мы будем стимулировать электрически эти природные генераторы, мы сможем вызывать циклические движения ног, даже при полном поперечном миелите».
   
 
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРАЛИЧА   У десяти добровольцев с полным параличом нижних конечностей, с помощью электрода, стимулировали электрически позвоночный канал, одновременно фиксировалось, у какой ноги при этом возникает мышечная активность. Таким образом, могут быть получены образцы движения, которые похожи на прогулки — попеременная активность вытягивающих и сгибающих мышц.

У 7 человек циклические модели движения регистрировались в мышцах ног. «Эти модели выглядят действительно комплексными на первый взгляд», — объясняет Симон Дэннер (Технический Университет Вены).
   
  «При разных пробных проходах и испытываемых лиц, доходило до совершенно разных отношений между моделями активизации отдельных мышц. Различные циклические движения производились, в том числе также пешеходно-похожие модели активизации».

Используя методы математики и биоинформатики, можно навести порядок в этих сложных данных: «Мы проанализировали образцы математически. Вследствие этого мы могли показать, что в спинном мозге имеется только небольшое количество генераторов, которые лежат в основе всех мышечных действий у пациентов», — говорит Симон Дэннер. Примерные генераторы могут перекрывать друг друга во времени, и каждый примерный генератор в спинном мозге может обращаться к отдельным мышцам с разной силой. Таким образом, получается, что только 3–4 модели генераторов в спинном мозге обладают большими возможностями допустимых изменений процессов движения.

«Это говорит о том, что спинной мозг может производить любые циклические движения, как например, плавание, ходьбу назад или в сторону, даже если он отсоединён от мозга», — говорит Урсула Хофстеттер (MedUni Вена). «Для людей с исправной нервной системой это значит, что мозг выбирает желаемую активность движения, а спинной мозг управляет ею. Такой гибкий контроль принимался всегда, но никогда ещё до сих пор не обнаруживался».
   
 
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРАЛИЧА   Данные исследование — это результат продолжительной кооперации между Техническим Университетом Вены, MedUni Вена и Венским Объединением Больниц. Результаты опубликованы в отраслевом журнале Brain.


Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr