GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО БЕЗОПАСНОСТЬ HI-TECH ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЭКОЛОГИЯ КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА АРХИТЕКТУРА ЭНЕРГЕТИКА И СВЯЗЬ ТРАНСПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА  

ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА



10.11.2013 AR Wear, Anti-rape underwear, изнасилование, женская одежда, бельё



На первый взгляд, продукция «AR Wear» ничем не отличается от обыкновенных шортиков, спортивных трусов и «треников». В действительности это пояс целомудрия нашего времени — с той лишь разницей, что его-то женщина надевает по собственному желанию и с целью защитить себя от сексуального насилия.
   
  Что произойдёт, если насильник столкнётся с бельём, которое трудно снять? Спасут ли женщину те несколько минут, на протяжении которых он будет мучиться с застёжкой? Разработчики из фирмы «AR Wear» отвечают утвердительно.

Учредители «AR Wear» — два давних друга Рут и Ювел (и они не дизайнеры) — прекрасно понимают, насколько серьёзные возникают вопросы об ответственности, которые берут на себя дизайнеры, пытаясь найти решение горячо обсуждаемой социальной проблемы, как сексуальное насилие. Поэтому они скрывают свои фамилии, продвигая проект на краудфандинг-сайте Indiegogo. «Вопрос деликатный, эмоциональный, вызывает возбуждённую реакцию, и некоторые отклики прямо-таки оскорбительны», — говорит Рут.

Тем не менее, друзья посчитали для себя необходимым заняться этой идеей. Ювел задумал концепцию Anti-rape underwear около трёх лет назад. «Однажды он прочитал статью об изнасиловании, когда парень снял с женщины одежду за 30 с», — рассказывает Рут.

И Ювел приступил к дальнейшему изучению этой темы. Некоторые исследователи даже рекомендовали женщинам не носить хвостик, мол, за него можно схватить жертву, но подобные рекомендации только приводят дам в замешательство. И Ювелу захотелось найти что-то, что содействовало бы пассивному сопротивлению.

И вот к чему он пришёл: одежда Anti-rape underwear изготавливается из обыкновенной ткани (хлопка, лайкры и т. п.) на основе засекреченной анатомической конструкции, которую Ювел разработал вместе с группой дизайнеров. Неэластичное крепление охватывает талию и бёдра и застёгивается на пуговицу-циферблат: расстегнуть можно лишь в том случае, когда стрелки часов находятся в определённом положении.
   
 
ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА   ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА
   
  Разработчики утверждают, что бельё устойчиво к попыткам разорвать его и даже разрезать благодаря армированным панелям тканой ленты, которые отклоняют лезвие. Поскольку Ювел уже подал заявку на патент, Рут отказывается вдаваться в научно-технические подробности инновации. Она отмечает лишь, что носить такое бельё по-прежнему удобно: это удостоверено моделью, которая не снимала его целый день.

На самом деле «AR Wear» — далеко не первая попытка защитить современную женщину. Пояса целомудрия надевали женщины XIX века, работавшие на фабриках. В начале XX века дамы из высшего общества использовали в качестве средства самообороны шляпные шпильки, и мужчины их боялись настолько, что в Берлине, Гамбурге и Нью-Йорке суды рассматривали ходатайства о запрете этого оружия. В 1980-х в сумочках женщин появляется перцовый баллончик с хлорацетофеноном (черёмухой), но очень быстро выходит из моды, поскольку насильникам тоже ничто не мешало им пользоваться. В 2005 г. врач из ЮАРпредлагает женский презерватив Rape-X с шипами, которые врезаются в кожу мужчины, причиняя невыносимую боль. А этой весной группа студентов из Ченнаи (Индия) разработала бюстгальтер с датчиками, реагирующими на грубое прикосновение электрическим разрядом.

К сожалению, но ни одно из этих изобретений не положило конец сексуальному насилию. Не стоит этого ждать и от «AR Wear». Женщина, безусловно, почувствует себя более защищённой, например, во время ночной пробежки, путешествия за рубеж или поздней дискотеки. По заверениям разработчиков, степень безопасности примерно такая же, какую даёт владение крав-мага.
   
 
ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА   ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА
   
  Сами исследования о предотвращении изнасилований показывают противоречивые и спорные результаты. Если в одних случаях активное сопротивление помогает избежать насилия, и даже не рискуя получить физические травмы, то в других, женщины, которые дают отпор, наоборот, получают заметно больше повреждений.

Причём, до сих пор продолжается жгучая дискуссия и о том, кого винить в изнасилованиях. Сама статистика весьма прозрачна: ⅔ изнасилованных женщин знакомы с насильником, и только 11% насильников имеют при себе оружие, а 25–30% нападений совершают интимные партнёры. В общем, неразбериха страшная.

Поэтому нет ничего странного в том, что проект Anti-rape underwear, несмотря на весь свой альтруизм, попал под разнокалиберный перекрёстный огонь. Тем более что возникают вполне справедливые вопросы. Не будет ли женщина, с которой, оказалось, так тяжело стянуть трусы, избита с особой жестокостью? Если женщина испугается угроз и согласится поставить стрелки в правильное положение, можно ли будет обвинить её в том, что изнасилование произошло?
   
 
ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ XXI ВЕКА   Стоит ли копать под изделие, в основе которого лежат благие намерения, но которое ещё никак не подтвердило свою эффективность? Надо ли в ситуации, когда социальную проблему никак не удаётся решить, приветствовать любое оригинальное предложение?


Источник: GIGPORT.RU


Статьи по теме:
- 3 800 КИЛОВОЛЬТ ЗА НАСИЛИЕ
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СБОРКА МЕБЕЛИ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr