GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
 
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  

2

vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО БЕЗОПАСНОСТЬ HI-TECH ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЭКОЛОГИЯ КОСМОС НАНОТЕХНОЛОГИИ МЕДИЦИНА АРХИТЕКТУРА ЭНЕРГЕТИКА И СВЯЗЬ ТРАНСПОРТ РАЗНОЕ
 
 
 
 
ЧТОБЫ НЕБЫЛО НИ ЗВУКА, НИ ЗАПАХА  

ЧТОБЫ НЕБЫЛО НИ ЗВУКА, НИ ЗАПАХА




18.10.2016 микробиология, гастроэнтерология, здоровье, диета




Австралийские учёные выяснили, какие продукты не следует употреблять в пищу, чтобы потом не оказаться в неловком положении, а так же какие уменьшают неприятный запах кишечных газов.
   
  Не пукают только принцессы, и то сказочные. И, тем не менее, в цивилизованном обществе не принято портить воздух при посторонних. Знаете ли, неприятный запах, звук. Но что делать, если раздувает живот, а газы порой никак не сдержать? Учёные посоветовали, что? Правильно — правильно питаться.

Австралийские учёные из Университета Монаша выяснили, что овощи снижают содержание сероводорода в газах, которые образуются в кишечнике, тогда как мясо, наоборот, увеличивает.

Неприятным запахом протухших яиц, наши газы обязаны сероводороду, или сульфиду водорода, который выделяют, живущие в нашем кишечнике, бактерии, переваривающие белки из пищи. Поэтому проблема часто актуальна для спортсменов, активно наращивающих мышечную массу и потребляющих большое количество белка.

Боли в мышцах, жажда, мучения в спортзале и… газы с неприятным запахом. Да, жизнь у спортсменов и их домочадцев, ещё та. Впрочем, только на неприятном запахе пакости сероводорода не заканчиваются. Он также усугубляет воспаление кишечника, и, как следствие, может привести к онкологии.
   
 
ЧТОБЫ НЕБЫЛО НИ ЗВУКА, НИ ЗАПАХА   ЧТОБЫ НЕБЫЛО НИ ЗВУКА, НИ ЗАПАХА
   
  Группа исследователей, под руководством Чу Яо (Chu Yao), провела эксперимент, в котором учёные смешивали фекалии с цистеином — серосодержащей аминокислотой, которая входит в состав белков, и увидели, что кишечные бактерии производят в семь раз больше сероводорода, чем без добавки.

По мнению исследователей, результаты их работы противоречат представлениям о том, что поедание клетчатки увеличивает газообразование. Как говорят учёные, газов из-за клетчатки действительно может быть и больше, но пахнут они не так сильно, как те, что получаются при поедании белковой пищи.

Дело в том, что выделяются такие газы, как кислород и азот, которые человек попросту проглатывает вместе с пищей. А так же водород, метан и углекислый газ, которые продуцируются, когда бактерии в толстой кишке ферментируют углеводы из пищи.
   
 
ЧТОБЫ НЕБЫЛО НИ ЗВУКА, НИ ЗАПАХА   Экспериментируя с другими веществами, учёные определили те компоненты, которые уменьшают выработку сероводорода. Ими оказались крахмал, которого много в картофеле, бананах и бобовых культурах, и фруктаны, которые содержатся в пшенице, артишоках и спарже.

Эти продукты содержат, так называемые, медленные углеводы, которые проходят тонкий кишечник, не переварившись там полностью, а затем ферментируются бактериями толстого кишечника. В итоге исследователи выяснили, что крахмал и фруктаны снизили содержание сероводорода в выделяемых газах на целых 75%.
   
  Эти вещества легко распадаются под действием ферментов и, как следствие, перевариваются до белков, поясняет Яо и добавляет: «Фокус внимания пищеварительной системы смещается с белков на эти углеводы, сероводород не производится».

Углеводы из подорожника и растения стеркулия также снижают выделение сероводорода, но всего на четверть. Эти пищевые волокна почти не перевариваются, но они хорошо впитывают воду и разбухают, впитывая в себя и часть сероводорода.

Австралийские учёные предлагают пересмотреть общий совет для людей, страдающих от повышенного метеоризма — избегать употребления в пищу большого количества клетчатки. Люди снижают продукты, которые перевариваются бактериями, и порождают водород, метан и углекислый газ. Но белковая диета приводит к повышенному производству, куда менее ароматного, сульфида водорода», — говорит Яо.
   
 
  О своём исследовании учёные рассказали на ежегодном собрании Гастроэнтерологического общества Австралии (GESA).


Источник: GIGPORT.RU
 
Нравится
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr